好きな辛さに☆ 簡単マーボー豆腐 ☆ レシピ・作り方

好きな辛さに☆ 簡単マーボー豆腐 ☆
  • 約10分
  • 100円以下
native_cafe
native_cafe
10分で、本格マーボーの出来上がりです♪ご飯にかけてハフハフっとどうぞ

材料(2人分)

  • もめん豆腐 2丁
  • ミンチ肉 50グラム
  • 白ネギ 1本
  • にんにく・しょうが(チューブでも) 適量
  • ○豆板醤 小さじ1
  • ○テンメン醤 大さじ1
  • ○味噌 大さじ1/2
  • ○ウェイパー 小さじ1
  • ○しょうゆ 小さじ1
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • 500cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ○印の調味料を合わせておく。白ネギはみじん切りにしておく。ごま油(分量外)を熱した鍋にミンチ肉とにんにく・しょうがをを入れ炒める。
  2. 2 香りが立ったら、○印の調味料を加えて混ぜ、水を入れる。
    煮立ってきたら、豆腐を入れる。(切っておいても、鍋の中で崩してもどちらでも)。
  3. 3 豆腐に火が入ったら、水溶き片栗粉でお好みの硬さにする。器に盛って出来上がりです♪

きっかけ

ママ友に教えてもらいました♪めちゃうまです。

おいしくなるコツ

豆板醤は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1520002620
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 中華 どんぶり おつまみ
料理名
マーボー豆腐
native_cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る