とっても簡単 炊飯器でカレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 豚こま肉
- 50g
- カレールウ
- 1.5片
作り方
-
- 1
- お米を研ぎ、1合の線より少し少な目に水を入れる。カレールウは包丁で細かく刻み、米の研いだところに入れよくかき混ぜておく。
-
- 2
- 豚肉を小さく切り、野菜はみじん切りにする。1に材料を全て入れ軽くかき混ぜて、炊飯器のスイッチオンする。
-
- 3
- 炊きあがったらカレーが全体になじむように混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
お米の品種にもよりますが、野菜から水分が出るので水の量はいつもより少し少なめで
炊くとちょうど良い硬さになります。
きっかけ
子供がたっぷり野菜を食べれるように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません