アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★black diamond★
冷めても
お弁当のオカズにも
ご飯と
合いそうで
良さそうですょぉ♪

材料(3人分)

豚肉
200g くらぃ
ほうれん草
1/2
エリンギ
2本
もやし
1/2
ケチャップ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
料理酒
大さじ1
鶏ガラスープ素
少々
すりおろしニンニク
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで
    豚肉、エリンギを焼く
    豚肉が焼けてきたら
    もやし、ほうれん草も
    一緒に炒める
  2. 2
    ケチャップ
    すりおろしニンニク
    オイスターソース
    鶏ガラ素
    料理酒などの
    ソースを
    混ぜ合わせて
    炒める
  3. 3
    ソースを良く絡めて
    焼けたら
    出来上がりですょぉ♪
    (*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

豚肉に塩コショウすると 一層美味しいかも♪

きっかけ

豚肉を使った料理が食べたくて♪

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
ほうれん草 こってり 豚肉 きのこ
料理名
豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

★black diamond★ 楽天レシピで お料理が楽しくなりました (〃⌒ー⌒〃)ゞ つくレポが主でしたが レシピ投稿も したぃと思います♪ d=(^o^)=b

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする