クリスピータイプのマルゲリータ レシピ・作り方
![クリスピータイプのマルゲリータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbd0fe3df2e5979ef9ecaf9ac3f3826f73b87f64.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2枚人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、イースト、砂糖、塩を入れて混ぜ、水を加えて練る。まとまったら台に取り出して20分くらい捏ねる。
- 2 ボウルに入れて2.5倍に膨らむまで発酵させる。パンチを加えて包丁で2つに切り、丸める。ボウルをかぶせて30分休ませる。
- 3 トマトはざるに揚げて刻み、再びざるに入れて振り、水気を切る。チーズは薄くスライスする。オーブンにピザストーンを入れ、250度に温める。
- 4 ピザ生地を1つ取り出して手で薄くのばし、コーンミールを振ったスパチュラにのせる。トマトを塗ってチーズをのせ、バジルをちぎってのせる。オーブンで6分半~9分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません