クリスピータイプのマルゲリータ レシピ・作り方

クリスピータイプのマルゲリータ
miashimatora
miashimatora
成形する前に生地をゆっくりやすませて、なるべく薄くのばすとカリカリになります。

材料(2枚人分)

  • 強力粉 1カップ
  • 薄力粉 1/2カップ
  • イースト 小1・5
  • 砂糖 小1
  • 小1
  • オリーブオイル 大1
  • 1/2カップ
  • ホールトマトの缶詰 1缶
  • モツァレラチーズ 300g
  • バジル 10枚

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、イースト、砂糖、塩を入れて混ぜ、水を加えて練る。まとまったら台に取り出して20分くらい捏ねる。
  2. 2 ボウルに入れて2.5倍に膨らむまで発酵させる。パンチを加えて包丁で2つに切り、丸める。ボウルをかぶせて30分休ませる。
  3. 3 トマトはざるに揚げて刻み、再びざるに入れて振り、水気を切る。チーズは薄くスライスする。オーブンにピザストーンを入れ、250度に温める。
  4. 4 ピザ生地を1つ取り出して手で薄くのばし、コーンミールを振ったスパチュラにのせる。トマトを塗ってチーズをのせ、バジルをちぎってのせる。オーブンで6分半~9分焼く。

きっかけ

薄力粉を混ぜるとクリスピーになると聞いて、その生地でマルゲリータを作ってみました。

  • レシピID:1520002544
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
crispy margherita
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る