ほうれん草・ウインナー・コーンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 冷凍コーン
- 一握りぐらい
- ウインナー
- 4本~
- バター(マーガリン)
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- ひとまわしぐらい
作り方
-
- 1
- ウインナーは1cmぐらいの輪切りにする。ほうれん草は5cmぐらいにざく切りに。
-
- 2
- バターでウインナーを炒め、ほうれん草・コーンも加えて炒める。塩コショウを軽くして、醤油を鍋肌からジュッ!と回しかけるようにして炒めて完成★
きっかけ
コーンとウインナーで子供が喜びそうなメニューに。