圧力鍋&残り物野菜で簡単ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鈴 蘭
冷蔵庫にある残り野菜なんでもOKです。

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
人参
1本
玉ねぎ
1個
大豆水煮
1袋(200g)
しめじ
1袋
なす
1本
ウインナー・ベーコン
適量
★カットトマト缶
1缶
★水
トマト缶2缶分
★コンソメ
1個~
★ニンニクすり下ろし
1かけ分
ローリエ粉末
適量
クレイジーソルト
適量
粉チーズ
食べる時に適量
ペンネ
あれば

作り方

  1. 1
    野菜を全て一口大に切りそろえる。ウインナー・ベーコンも食べやすい大きさに。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブオイルを適量入れて、[1]を軽く炒め、★の調味料を全て入れ、2~3分加圧後、自然放置。
  3. 3
    ふたが開くようになったら、10~15分煮詰めつつ、味を見て、ローリエ粉末・クレイジーソルトをふる。
  4. 4
    ペンネがあれば、別でゆでておいて、器に入れ、[3]をかけて、粉チーズをたっぷりかけて完成★

おいしくなるコツ

残り物野菜なんでもOKです。じゃがいもももちろんOK。

きっかけ

残り物野菜を圧力鍋で簡単ミネストローネに★

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ミネストローネ 圧力鍋 残り物 簡単
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする