圧力鍋&残り物野菜で簡単ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 大豆水煮
- 1袋(200g)
- しめじ
- 1袋
- なす
- 1本
- ウインナー・ベーコン
- 適量
- ★カットトマト缶
- 1缶
- ★水
- トマト缶2缶分
- ★コンソメ
- 1個~
- ★ニンニクすり下ろし
- 1かけ分
- ローリエ粉末
- 適量
- クレイジーソルト
- 適量
- 粉チーズ
- 食べる時に適量
- ペンネ
- あれば
作り方
-
- 1
- 野菜を全て一口大に切りそろえる。ウインナー・ベーコンも食べやすい大きさに。
-
- 2
- 圧力鍋にオリーブオイルを適量入れて、[1]を軽く炒め、★の調味料を全て入れ、2~3分加圧後、自然放置。
-
- 3
- ふたが開くようになったら、10~15分煮詰めつつ、味を見て、ローリエ粉末・クレイジーソルトをふる。
-
- 4
- ペンネがあれば、別でゆでておいて、器に入れ、[3]をかけて、粉チーズをたっぷりかけて完成★
おいしくなるコツ
残り物野菜なんでもOKです。じゃがいもももちろんOK。
きっかけ
残り物野菜を圧力鍋で簡単ミネストローネに★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません