大根・人参と鶏手羽元のサッパリ煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 鶏手羽元
- 12本~
- 大根
- 3/2
- 人参
- 1本
- ★水
- 1カップ
- ★料理酒
- 100cc
- ★みりん
- 50cc
- ★醤油
- 50cc
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★穀物酢
- 大さじ2
- ★かつおだしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 大根は2cmの半月orいちょう切り、人参も1cmの半月orいちょう切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋にゴマ油を熱し、鶏手羽元の表面に軽く焼き色を付ける。
-
- 3
- [2]に[1]を入れ、★の調味料を全て入れ、ふたをして、加圧5分。自然放置でふたを開けてから、10~15分煮詰めて完成★
おいしくなるコツ
加圧時間は圧力鍋によって違うと思うので調整してください。
きっかけ
圧力鍋を使って簡単に☆
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