アプリで広告非表示を体験しよう

大根・人参と鶏手羽元のサッパリ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鈴 蘭
酢&圧力鍋で、鶏手羽元がホロホロになります♪

材料(4~6人分)

鶏手羽元
12本~
大根
3/2
人参
1本
★水
1カップ
★料理酒
100cc
★みりん
50cc
★醤油
50cc
★砂糖
大さじ2
★穀物酢
大さじ2
★かつおだしの素
小さじ1
ごま油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmの半月orいちょう切り、人参も1cmの半月orいちょう切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にゴマ油を熱し、鶏手羽元の表面に軽く焼き色を付ける。
  3. 3
    [2]に[1]を入れ、★の調味料を全て入れ、ふたをして、加圧5分。自然放置でふたを開けてから、10~15分煮詰めて完成★

おいしくなるコツ

加圧時間は圧力鍋によって違うと思うので調整してください。

きっかけ

圧力鍋を使って簡単に☆

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする