ちゃっちゃっと白菜とツナのゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4弱
- ツナ
- 1缶
- すりごま
- 多めに
- マヨネーズ
- 大さじ2~
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜を1~2cmのざく切りにして、ビニル袋にいれ、塩適量(小さじ2~)を入れ、ビニルの上からもんで、しんなりしたら、水を入れ、塩を流し、水気をギュッと絞る。
-
- 2
- 1をボウルに入れ、油を切ったツナ缶を入れ、マヨネーズで和える。すりごまを入れて和え、器に盛ってからすりごまをかけて完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません