作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。
ゆで汁を1/2カップ弱とっておく。
-
- 2
- その間に、キノコをほぐしておく。ほうれんそうもザク切り。
-
- 3
- 表示より1分ほど早くパスタをザルにあげて、フライパンで材料を炒め始める。
ツナ缶の油でキノコを炒め、しんなりしてきたらツナとほうれんそうを入れ、めんつゆとパスタのゆで汁を入れる。
-
- 4
- 3にパスタ投入!
最後にバターを入れて、全体を混ぜたら出来上がり!
黒こしょうを挽いて頂きます。
おいしくなるコツ
黒こしょうがアクセント〜
きっかけ
大量のきのこがあったので^^
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
きのことツナの和風パスタ