ごはんが進む塩サバの食べ方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
とにかく簡単!
粉をはたくのが面倒かもしれませんが、グリルを使わないので本当に手軽です◎

材料(2人分)

塩サバ
4切れ
生姜
適量
適量
小麦粉+片栗粉
ポン酢
大2

作り方

  1. 1
    サバを好みの大きさに切って、おろし生姜と酒で臭みを取る。

    (この状態のまま冷凍しておくと、自然解凍で使えて便利です♪)
  2. 2
    1の汁気を捨てて、小麦粉+片栗粉の順に薄く付ける。

    茶こしでまぶしたり、ビニール袋でシャカシャカすると簡単です。
  3. 3
    フライパンに油をしいて、皮目
    から焼き、こんがりしたら裏も同様に焼く。
  4. 4
    皿かトレーのようなものにポン酢を入れて、焼きたてのサバを漬けるだけ!

きっかけ

お弁当に合うサバレシピを見つけたくて考えました。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの竜田焼きのポン酢漬け

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする