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手早くちゃっとサーモンのクリームソース レシピ・作り方

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nami3034
電子レンジのグリル機能を使ったらとっても楽チンに手早くメインのお料理ができちゃいました。

材料(1人分)

サーモン切り身
1切れ
エリンギ
1/2本
水菜
1わ
小麦粉
小さじ2
水・牛乳
75cc
塩・ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    サーモンの皮目を上にして塩を少しして、オーブンのグリルで10~15分焼きます。エリンギはスライスし、水菜は3~4cmに切っておく。
  2. 2
    フライパンに少し多めにオリーブオイルをしき温め、エリンギと小麦粉を振りいれます。木べらでよーく炒めて、エリンギに色が付いてきたら水・牛乳を少しずつ入れながら良く混ぜる。
  3. 3
    水・牛乳が全部入ってくつくつしてとろみが付いてきたら、水菜を入れ塩コショウで味を調える。1のサーモンが焼けたら器に盛ってクリームソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜はほとんど火を通さずに、しゃきしゃき感が残ってた方が美味しいと思います。 あればチーズをかけると良いですねー。

きっかけ

簡単にクリームソースを作ってサーモンにかけてみました。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのクリームソース

このレシピを作ったユーザ

nami3034 かわいい女の子が産まれましたので、新米ママしてます。 これから産後の体型戻しや旦那の体調管理、娘ちゃんの離乳食など頑張って載せていきたいと思います☆

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