アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆長いものめんたい大葉あえ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅちゅみ☆ミント
色もいいし、長いものネバネバのおかげでお腹もいっぱい☆

材料(2~3人分)

長いも
7センチほど
明太子
1/2腹
大葉
4枚
鰹節
一つまみ
めんつゆ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもの皮をむき、輪切りにしたあと、細切りに。
  2. 2
    ボウルに、明太子を入れ、端っこをつかみ、フォークの背で皮から明太子を押し出す。
  3. 3
    ②に①を入れ、鰹節を和える。
    ここ、ポイント!
  4. 4
    ③に、麺つゆを回しかけ、菜箸でネバネバになるまで、かき混ぜる。
  5. 5
    最後に大葉も和える。
    大葉は上に、乗せても綺麗です☆

おいしくなるコツ

麺つゆは、濃度がマチマチなので、お使いのものに合わせてください。 ポイントは、鰹節を入れてから、麺つゆをかけること!これで、お出汁が出ます!

きっかけ

好きなものを和えただけ~

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
山芋明太子
関連キーワード
おつまみ 長いも 明太子 大葉
料理名
長いもの大葉和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする