材料(2人分)
- うどん玉
- 2玉
- カレーの残り
- 300cc
- 水
- 100cc
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- ネギ
- お好みで
- 油あげ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 油揚げは食べやすい大きさに切る。カレーの残りに水を足し、しょうゆ、ほんだし、砂糖を加えたら火にかける。うどんをゆで始める。カレーに油揚げを入れ、火を入れていく。
-
- 2
- うどんの湯を切り、器に入れる。火を止めたカレーにネギを入れ、軽く混ぜたらうどんにまわしかけて出来上がりです♪
きっかけ
お蕎麦屋さんのカレーうどんが好きで、作ってみたら好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません