混ぜるだけ☆ 夏に食べやすいまぜごはん レシピ・作り方
![混ぜるだけ☆ 夏に食べやすいまぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/807a6079e63d227a0e4441722a080974d564d309.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは薄い半月切りに切り、塩(分量外)を軽く振ってもんでおく。炒りたまごを作って冷ましておく。
- 2 ボウルにラッキョウ酢と絞って水気を切ったキュウリ、ごまと炒りたまご、ごはんを入れ、混ぜ合わせる。塩で味を調えて器に盛ったら出来上がりです♪
きっかけ
暑い夏、子どもに白いごはんは食べにくいと言われ作ってみました。
おいしくなるコツ
レタスや海苔で巻いてもおいしく頂けます♪
- レシピID:1520002221
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こどもに食べ辛いみたいで作りました。
さっぱりしていて好評でした。