混ぜるだけ☆ 夏に食べやすいまぜごはん レシピ・作り方

混ぜるだけ☆ 夏に食べやすいまぜごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
native_cafe
native_cafe
暑い夏に熱々の白ごはんは
こどもに食べ辛いみたいで作りました。
さっぱりしていて好評でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄い半月切りに切り、塩(分量外)を軽く振ってもんでおく。炒りたまごを作って冷ましておく。
  2. 2 ボウルにラッキョウ酢と絞って水気を切ったキュウリ、ごまと炒りたまご、ごはんを入れ、混ぜ合わせる。塩で味を調えて器に盛ったら出来上がりです♪

きっかけ

暑い夏、子どもに白いごはんは食べにくいと言われ作ってみました。

おいしくなるコツ

レタスや海苔で巻いてもおいしく頂けます♪

  • レシピID:1520002221
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯炒り卵
関連キーワード
簡単 まぜごはん おもてなし 時短
料理名
混ぜご飯
native_cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る