アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナツ砕いて☆ 小松菜のピーナツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
native_cafe
ごま和えとは違った味わいで
おつまみに好評です♪

材料(2人分)

小松菜
1袋
人参
1/3本
ピーナツ
ひとつかみ
○砂糖
大さじ1
○酒
小さじ1
○しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーナツを袋に入れ、細かくたたいて砕く。すり鉢に○印の調味料といれ、すり混ぜる。人参は食べやすい大きさに拍子切りしておく。
  2. 2
    人参と小松菜をさっとゆで、冷水にさらしたら水気を絞り、<1>に入れ和えていく。

きっかけ

実家で食べておいしかったので再現してみました。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 簡単 おつまみ 時短
料理名
ピーナツ和え

このレシピを作ったユーザ

native_cafe 簡単に作れる食事をお届けします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする