かぼちゃとカテージチーズのオードブル レシピ・作り方
![かぼちゃとカテージチーズのオードブル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0cec8678009c24d506abab81ece0d2726c98067.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぼちゃ kabocha pumpkin 1/8個
- カテージチーズcottagecheese 50g
- 塩 salt 少々 dash
- パセリ parsley 少々
作り方
- 1 かぼちゃは薄くスライスして耐熱皿に並べ、ラップをふわっとかけて電子レンジで6分加熱する。熱いうちに塩を振りかけ、冷ます。
- 2 冷めたかぼちゃにチーズをのせ、パセリをあしらう。
- 3 Slice kabocha pumpkin. Lay on a plate, cover loosely with plastic wrap, microwave 6min.
- 4 Sprinkle salt on kabocha while hot. Let cool. Place on a platter,
- 5 Top kabocha with spoonful of cottage cheese, garnish with parsley.
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません