かぼちゃとカテージチーズのオードブル レシピ・作り方

かぼちゃとカテージチーズのオードブル
miashimatora
miashimatora
ヘルシーなオードブル!

材料(3人分)

  • かぼちゃ kabocha pumpkin 1/8個
  • カテージチーズcottagecheese 50g
  • 塩 salt 少々 dash
  • パセリ parsley 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄くスライスして耐熱皿に並べ、ラップをふわっとかけて電子レンジで6分加熱する。熱いうちに塩を振りかけ、冷ます。
  2. 2 冷めたかぼちゃにチーズをのせ、パセリをあしらう。
  3. 3 Slice kabocha pumpkin. Lay on a plate, cover loosely with plastic wrap, microwave 6min.
  4. 4 Sprinkle salt on kabocha while hot. Let cool. Place on a platter,
  5. 5 Top kabocha with spoonful of cottage cheese, garnish with parsley.

きっかけ

母がカテージチーズを買ってきたので、変わった食べ方はないかなぁ~と思って考えました。

  • レシピID:1520002138
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
kabocha&cottage cheese
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る