ベイクドポテト レシピ・作り方

ベイクドポテト
梨菜20
梨菜20
少ない油で焼くだけでも、すっごく美味しい~(#^.^#)
新じゃがは、皮まで食べられるよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、大きめの物を縦に8等分、くし形に切る。
    水にさらす。
  2. 2 鍋に、じゃがいもと被るくらいの水を入れ、10分くらい茹でて水気を切る。(レンジで加熱してもいいよ)
    竹串を刺して、スーっと通ればOK!
  3. 3 テフロンン加工のフライパンを熱し、オリーブオイルをひいて、じゃがいもを入れ、中火の弱で全面こんがり焼く。
    皮面も!忘れずに!!
  4. 4 最後に、クレイジーソルトをたっぷりかけて出来上がり!

きっかけ

油で揚げずに、美味しいポテトができました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、こんがり焼くと風味が良くなる。 クレイジーソルトは、たっぷりが美味しいよ♪

  • レシピID:1520002092
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベイクドポテト
関連キーワード
シルク2 簡単 つまみ 新じゃが
料理名
ベイクドポテト
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/09/16 14:57
    ベイクドポテト
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る