ベイクドポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 大きめ1個
- クレイジーソルト たっぷり
- オリーブオイル(サラダ油でもOK) 小1
作り方
-
1
じゃがいもは、大きめの物を縦に8等分、くし形に切る。
水にさらす。 -
2
鍋に、じゃがいもと被るくらいの水を入れ、10分くらい茹でて水気を切る。(レンジで加熱してもいいよ)
竹串を刺して、スーっと通ればOK! -
3
テフロンン加工のフライパンを熱し、オリーブオイルをひいて、じゃがいもを入れ、中火の弱で全面こんがり焼く。
皮面も!忘れずに!! - 4 最後に、クレイジーソルトをたっぷりかけて出来上がり!
きっかけ
油で揚げずに、美味しいポテトができました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、こんがり焼くと風味が良くなる。 クレイジーソルトは、たっぷりが美味しいよ♪
- レシピID:1520002092
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- 料理名
- ベイクドポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/09/16 14:57美味しかったです^ - ^ありがとうございます
新じゃがは、皮まで食べられるよ!