材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 長芋
- 6㎝くらい
- こぶ茶
- 小1/2
- 酢
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- だしの素
- 小1/2
- 薄口しょうゆ(なくてもよい)
- 小1/2
作り方
-
- 1
- キュウリは、縦半分に切り、斜めに薄くスライスする。
長芋は、皮を剥いて、3cm長さの薄い短冊に切り、酢水にさらしておく。
-
- 2
- ボールに、水気を切った、キュウリと長芋を入れ、こぶ茶、砂糖、酢、だしの素、薄口しょうゆを入れて、よく混ぜて、出来上がり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫でねかせておくと、キュウリから水分が出てきて、丁度良くなる。
きっかけ
定番料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません