チョッパーのショートケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 たまご、砂糖aを湯煎にかけ、ひと肌まで温めてしっかり泡立てます。「の」の字が書けるまで。
- 2 1に小麦粉をいれてゴムべらでさっくりしっかり混ぜます。混ざったら温めておいたバター、牛乳を手早く混ぜます。
- 3 6号の型に入れて170℃で約40分焼く。串を刺して何も付いてこなければ出してさましておく。
- 4 生クリームに砂糖bを入れて泡立てる。それを3つにわけて、1つはミキサーで潰した苺10粒位と混ぜ、もう1つは溶かして熱いチョコと混ぜる。
- 5 3で焼いたスポンジを3枚にスライスして、帽子と顔の部分にわけておく。両方に苺とクリームでサンドしておく。
-
6
チョッパーの形になるように整えて、苺とチョコのクリームを塗ります。
デコペンとカラースプレーで仕上げて出来あがり☆
きっかけ
チョッパー大好きな姉のために作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉は意外としっかり混ぜてしまって大丈夫。 顔は可愛ければ細かい事はきにしないで。絶対喜ばれます。
- レシピID:1520002043
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
- 料理名
- ショートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません