ラブ注入タマネギスープ レシピ・作り方
![ラブ注入タマネギスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20f7823240b428f0c4c63b5483cea8dfa4dacc8d.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギは横半分に切り、中をくりぬく。
-
2
くりぬいた部分をみじん切りにしてひき肉パン粉、塩、こしょう、ナツメグと合わせてねり
肉だねを作る。 - 3 くりぬいた部分に肉だねを詰め、はみ出た部分をハート型に形成する。
- 4 鍋に500ccの水をいれ火にかけ、コンソメを溶かす。
- 5 弱火にしてタマネギを入れ沸騰させないように蓋をしてことこと15分ほど煮る。
- 6 タマネギが透き通ってきたら残りの水を静かに足しさらに10分ほど煮る。あくまでも沸騰させると煮崩れるので弱火で。
- 7 塩、醤油で味を整えたら出来上がり。
きっかけ
タマネギが安かったので1人前半分使ってたっぷりタマネギ頂きました。
おいしくなるコツ
沸騰させて煮ると肉だねが崩れるのでことこと弱火で煮てね。
- レシピID:1520001969
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- タマネギスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません