アプリで広告非表示を体験しよう

海の幸と野菜のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
アルミフォイルに包んでおけば、後は焼くだけです。

材料(3人分)

銀たら
2切れ
エビ
3尾
ほたての貝柱
6個
玉ねぎ
1/2個
かぼちゃ
6切れ
アスパラガス
3本
しめじ
1/2パック
大1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは輪切り、タラは1切れを3つに切る。エビは殻をむいて背ワタを取る。しめじは子房に分け、かぼちゃは薄くスライス、アスパラガスは袴と下の固いところを除き、4cmくらいに切る。
  2. 2
    アルミフォイルを30センチに切り、真ん中に玉ねぎを置き、その上にタラ、エビ、ホタテ、野菜をのせる。酒、塩を振る。
  3. 3
    アルミフォイルの上下を折って三つ折りにし、脇をくるくると折って閉じる。
  4. 4
    熱したフライパンに並べて蓋をし、弱火で7~8分加熱する。

きっかけ

冷凍庫にシーフードがちょこっとずついろいろ残っていたので、全部集めて1品にして見ました。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
seafood & veg in foil

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする