材料(3人分)
- 銀たら
- 2切れ
- エビ
- 3尾
- ほたての貝柱
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 6切れ
- アスパラガス
- 3本
- しめじ
- 1/2パック
- 酒
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは輪切り、タラは1切れを3つに切る。エビは殻をむいて背ワタを取る。しめじは子房に分け、かぼちゃは薄くスライス、アスパラガスは袴と下の固いところを除き、4cmくらいに切る。
-
- 2
- アルミフォイルを30センチに切り、真ん中に玉ねぎを置き、その上にタラ、エビ、ホタテ、野菜をのせる。酒、塩を振る。
-
- 3
- アルミフォイルの上下を折って三つ折りにし、脇をくるくると折って閉じる。
-
- 4
- 熱したフライパンに並べて蓋をし、弱火で7~8分加熱する。
きっかけ
冷凍庫にシーフードがちょこっとずついろいろ残っていたので、全部集めて1品にして見ました。
関連情報
- カテゴリ
-
たら
- 料理名
-
seafood & veg in foil
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません