作り方
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- 1
- 水切りした豆腐を3等分にカットし、塩・こしょうをふったら小麦粉をまぶす。サラダ油を熱したフライパンで両面パリッと焼きつける。
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- 2
- 豆腐に焼き目がついたら取り出し、同じフライパンにニンニク、ひき肉を炒める。めんつゆ、中華だしを足して、キノコを入れる。火が通ったら味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 3
- <1>の豆腐をお皿にもり、上から<2>のあんをかけて出来上がり♪
おこのみで、ねぎや三つ葉を散らしてどうぞ。
おいしくなるコツ
肉なしでも、ホウレンソウ入りでも、ニンジンでも、冷蔵庫の残りで作れます、
きっかけ
友達から教えてもらっておいしかったので^^