豆腐のあんかけステーキ レシピ・作り方

豆腐のあんかけステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
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おかずにもお酒のおつまみにもなります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐を3等分にカットし、塩・こしょうをふったら小麦粉をまぶす。サラダ油を熱したフライパンで両面パリッと焼きつける。
  2. 2 豆腐に焼き目がついたら取り出し、同じフライパンにニンニク、ひき肉を炒める。めんつゆ、中華だしを足して、キノコを入れる。火が通ったら味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 <1>の豆腐をお皿にもり、上から<2>のあんをかけて出来上がり♪

    おこのみで、ねぎや三つ葉を散らしてどうぞ。

きっかけ

友達から教えてもらっておいしかったので^^

おいしくなるコツ

肉なしでも、ホウレンソウ入りでも、ニンジンでも、冷蔵庫の残りで作れます、

  • レシピID:1520001847
  • 公開日:2011/05/14
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
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つくったよレポート(1件)

  • あんこ(´-ω-`)
    あんこ(´-ω-`)
    2014/03/15 22:28
    豆腐のあんかけステーキ
    レシピ参考にさせてもらいました!
    あんかけの材料ゎ違いますが
    とてもおいしくいただきました(^^)
    ありがとうございました!(^^)

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