アプリで広告非表示を体験しよう

筍のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
バター醤油が、めっちゃ美味しい~(#^.^#)

材料(4人分)

筍の水煮
中1本
バター
大1
オリーブオイル
大1
醤油
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は、食べやすい大きさのくし形に切る。
    一度、下茹でして、しばらくザルにあけて水気を切っておくと、臭みが取れる。
  2. 2
    フライパンに、バターとオリーブオイルを入れ、中火にかけ、ふつふつしてきたら筍を入れる。
    こんがり色づいたら、醤油を回しかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

バターが焦げないように注意する。

きっかけ

筍を沢山いただいたのですが、我が家の鍋では全部を茹できれない・・・・・ 余った分を焼いて食べました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 つまみ ビールに合う
料理名
筍のソテー

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする