材料(4人分)
- 卵(M)
- 4個
- 白葱
- 10センチ
- 「(A)
- 0
- ウェイパー
- 小さじ1
- 醤油
- 100cc
- 酒
- 50cc
- 水
- 50cc
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は水から8分ゆでて冷やし、殻を剥きます。
(柔らかいので剥くとき力を入れないように気をつけてください。)
-
- 2
- (A)を一度煮立てて冷まし、白葱、にんにくのみじん切りを加えます。
-
- 3
- 2に卵を入れ、5時間~半日つければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵の殻を剥くのが少し大変ですが、殻にひびを入れるときに力を入れすぎないように気をつけてください。
きっかけ
これ!家で作るのが夢だったんです~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません