とろ~り半熟煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
黄身がとろ~り、味の付いた煮卵です♪

材料(4人分)

卵(M)
4個
白葱
10センチ
「(A)
0
ウェイパー
小さじ1
醤油
100cc
50cc
50cc
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵は水から8分ゆでて冷やし、殻を剥きます。
    (柔らかいので剥くとき力を入れないように気をつけてください。)
  2. 2
    (A)を一度煮立てて冷まし、白葱、にんにくのみじん切りを加えます。
  3. 3
    2に卵を入れ、5時間~半日つければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵の殻を剥くのが少し大変ですが、殻にひびを入れるときに力を入れすぎないように気をつけてください。

きっかけ

これ!家で作るのが夢だったんです~♪

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理煮卵
料理名
煮卵

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする