とろ~り半熟煮卵 レシピ・作り方

とろ~り半熟煮卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
黄身がとろ~り、味の付いた煮卵です♪

材料(4人分)

  • 卵(M) 4個
  • 白葱 10センチ
  • 「(A) 0
  • ウェイパー 小さじ1
  • 醤油 100cc
  • 50cc
  • 50cc
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は水から8分ゆでて冷やし、殻を剥きます。
    (柔らかいので剥くとき力を入れないように気をつけてください。)
  2. 2 (A)を一度煮立てて冷まし、白葱、にんにくのみじん切りを加えます。
  3. 3 2に卵を入れ、5時間~半日つければ出来上がりです。

きっかけ

これ!家で作るのが夢だったんです~♪

おいしくなるコツ

卵の殻を剥くのが少し大変ですが、殻にひびを入れるときに力を入れすぎないように気をつけてください。

  • レシピID:1520001581
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理煮卵
料理名
煮卵
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る