ほうれん草の卵巻き レシピ・作り方

ほうれん草の卵巻き
梨菜20
梨菜20
黄色と緑の色合いが鮮やか!

材料(1人分)

  • 茹でたほうれん草 一握り
  • 1個
  • 麺つゆ(濃縮) 小1弱
  • だしの素 少々
  • 味付けのり 2枚

作り方

  1. 1 卵は、溶きほぐして、麺つゆを混ぜて、卵焼き用のフライパンで、薄焼き卵を作る。
    薄焼き卵は、半分の大きさを使うので、横半分に切っておく。
  2. 2 ほうれん草は、水気を絞り、だしの素をよく混ぜておく。
    薄焼き卵を縦に置き、その上に味付けのりをたてに2枚並べる。
    下の方に、ほうれん草を敷きつめ、下からくるくる巻いていく。
  3. 3 巻き終わりを下にして、包丁で半分に切る。
    巻き終わりをくっつける様に重ね、妻楊枝でとめる。

きっかけ

彩りに、緑と黄色で鮮やかに!

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気は、しっかり絞って下さい。

  • レシピID:1520001560
  • 公開日:2011/04/20
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カテゴリ
運動会のお弁当
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お弁当2011 彩り 隙間 奇麗
料理名
卵巻き
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