ほうれん草の卵巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたほうれん草 一握り
- 卵 1個
- 麺つゆ(濃縮) 小1弱
- だしの素 少々
- 味付けのり 2枚
作り方
-
1
卵は、溶きほぐして、麺つゆを混ぜて、卵焼き用のフライパンで、薄焼き卵を作る。
薄焼き卵は、半分の大きさを使うので、横半分に切っておく。 -
2
ほうれん草は、水気を絞り、だしの素をよく混ぜておく。
薄焼き卵を縦に置き、その上に味付けのりをたてに2枚並べる。
下の方に、ほうれん草を敷きつめ、下からくるくる巻いていく。 -
3
巻き終わりを下にして、包丁で半分に切る。
巻き終わりをくっつける様に重ね、妻楊枝でとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 運動会のお弁当
- 料理名
- 卵巻き
梨菜20
体に優しいお料理、心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません