ミンチで肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参、玉ねぎは、食べやすい大きさに切る。
鍋に、野菜を全部入れ、だし汁をひたひたに入れ、煮にかける。 -
2
野菜を煮ている間に、ミンチ肉をフライパンで、油をひかずに炒める。
肉に火が通ったら、①のお鍋に入れ、酒、砂糖を入れ、一緒に煮る。 -
3
野菜が柔らかくなったら、醤油を加えて少し煮たら、火を止める。
グリンピースを入れて、そのまま冷まして味をなじませる。
お好みで、水溶き片栗粉でとろみをつけてもいい。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません