わけぎのぬた レシピ・作り方
![わけぎのぬた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6bef12f3dfa7ac2870dfd0fe64ae8a0cb6453d5.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
わけぎは、よく洗って、3㎝の長さに切り、根元の方から、さっと茹でて、ザルにとり、水にくぐらせ水気を絞る。
油揚げは、フライパンでこんがり焼き、短冊に切る。 - 2 ボールに、①のわけぎ、油揚げ、調味料◆を入れて、よく混ぜて出来上がり!
きっかけ
家庭菜園の、わけぎが沢山収穫できたので、ぬタ和えにしてみました。
おいしくなるコツ
わけぎの量によっては、水臭くなるかもしれないので、お好みで調味料を調節して下さい。
- レシピID:1520001520
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- ぬた和え
レポートを送る
10 件