葉にんにくの炒り豆腐 レシピ・作り方

葉にんにくの炒り豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
gurigurirara
gurigurirara
シンプルだけどガツンと食べ応えのある味です。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 葉にんにく 1束
  • サラダ油(ゴマ油でも可) 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りしておく。葉にんにくはざく切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油をよく熱したら葉にんにくを加えて炒め、香りがでたら豆腐をくずしならが加えてよく炒める。
  3. 3 豆腐の水分が飛んだら塩コショウで味つけし、ごま油をまわしかける。

きっかけ

今が旬の葉にんにくをたっぷり食べたくて

おいしくなるコツ

油は炒め用と風味付け用に二回に分けて加えるのがポイントです。豆腐はよく水切りしていたほうが炒めやすくなります。

  • レシピID:1520001499
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく炒り豆腐
関連キーワード
春野菜2011 葉にんにく 炒り豆腐 にんにく
料理名
炒り豆腐
gurigurirara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る