アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げ、スナップエンドウ、しいたけの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
電子レンジとオーブントースターを使います。

材料(3人分)

油揚げ
1枚
椎茸
3枚
スナップエンドウ
10個
醤油
大1
大1
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄く切り、生姜はすりおろす。醤油、酒、生姜を合わせた中に油揚げと椎茸を浸けてしばらくおく。
  2. 2
    スナップエンドウは水気を補い、ふたつき容器に入れて電子レンジで1分加熱する。
  3. 3
    オーブントースターで椎茸と油揚げをあぶり、油揚げは短冊に切る。スナップエンドウと混ぜ合わせる。

きっかけ

スナップエンドウが採れ始めたので、いろいろメニューを考えています。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
fried tofu & mushrooms

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする