油揚げ、スナップエンドウ、しいたけの和え物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 椎茸は薄く切り、生姜はすりおろす。醤油、酒、生姜を合わせた中に油揚げと椎茸を浸けてしばらくおく。
-
- 2
- スナップエンドウは水気を補い、ふたつき容器に入れて電子レンジで1分加熱する。
-
- 3
- オーブントースターで椎茸と油揚げをあぶり、油揚げは短冊に切る。スナップエンドウと混ぜ合わせる。
きっかけ
スナップエンドウが採れ始めたので、いろいろメニューを考えています。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豆
- 料理名
-
fried tofu & mushrooms
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません