梅昆布茶とミニトマトの和風浸し レシピ・作り方

梅昆布茶とミニトマトの和風浸し
  • 約1時間
  • 100円以下
ましゅまろほいっぷ
ましゅまろほいっぷ
梅昆布茶とトマトがマッチして、あっさりさっぱりいただける一品です。是非お試しください。

材料(2人分)

  • ミニトマト 4つ
  • 梅昆布茶 (付いているおさじで)2杯
  • シソの葉 2枚
  • 梅干し 1/2個
  • 150cc

作り方

  1. 1 ミニトマトは湯むき後、半分に切っておく。しそは千切りに。梅干しはたたいておく。
  2. 2 鍋にお水と梅昆布茶と梅干を入れ、沸騰したらミニトマトを入れて2~3分茹でる。
  3. 3 器に2を入れ、冷蔵庫で冷やす。食べる直前にシソを乗せて、完成★

きっかけ

トマトと言えば、洋風のイメージですが、和風にアレンジ。そして、梅昆布茶を使ってみました。

  • レシピID:1520001480
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト 簡単 梅昆布茶 副菜
料理名
梅昆布茶とミニトマトの和風浸し
ましゅまろほいっぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る