火を使わない簡単レシピ♪わかめと竹輪の和えもの★ レシピ・作り方

火を使わない簡単レシピ♪わかめと竹輪の和えもの★
  • 約15分
  • 100円以下
ましゅまろほいっぷ
ましゅまろほいっぷ
ちくわは魚からできているので、なかなか魚類が食べられていない方や、お魚が苦手な方におススメ。きゅうりなどの野菜をスライスして入れてもおいしいですね。

材料(1人分)

  • カットワカメ ひとつまみ
  • ちくわ 1本
  • ポン酢または青シソドレッシング 大1

作り方

  1. 1 カットワカメを水で戻す。早く戻したい場合はお湯で戻してもOK。(普通のワカメは水で塩抜きする。)
  2. 2 わかめを食べやすい大きさに刻む。ちくわは小口切りにする。
  3. 3 和えて、最後にポン酢などのドレッシングをかけて完成★

きっかけ

家にある材料でパパっと作りました。停電やガスが使えなくても、おいしくいただけます。

おいしくなるコツ

だれでも簡単においしくできます(笑)

  • レシピID:1520001418
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
カットワカメ 簡単 火を使わない ちくわ
料理名
わかめとちくわの和えもの
ましゅまろほいっぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る