火を使わない簡単レシピ♪わかめと竹輪の和えもの★ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- カットワカメ ひとつまみ
- ちくわ 1本
- ポン酢または青シソドレッシング 大1
作り方
- 1 カットワカメを水で戻す。早く戻したい場合はお湯で戻してもOK。(普通のワカメは水で塩抜きする。)
- 2 わかめを食べやすい大きさに刻む。ちくわは小口切りにする。
- 3 和えて、最後にポン酢などのドレッシングをかけて完成★
きっかけ
家にある材料でパパっと作りました。停電やガスが使えなくても、おいしくいただけます。
おいしくなるコツ
だれでも簡単においしくできます(笑)
- レシピID:1520001418
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめとちくわの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません