厚揚げ豆腐のきのこソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐 1パック
- えのき、しいたけ、しめじ等の色んなきのこ 1つかみ
- (調味料)
- しょう油 適量
- 料理酒 適量
- 砂糖 適量
- 片栗粉 適量
- 水 適量
作り方
- 1 きのこ類を小鍋に火を入れてしょう油、砂糖、料理酒で味付けをして好みの味に味付ける。
- 2 1に火が通り味がついたら水と片栗粉で水溶き片栗粉を作り、それを入れて、きのこソースにとろみをつける。
- 3 フライパンに、そのまま厚揚げ豆腐を入れて、よく焼き最後にしょう油を入れて香ばしさを出す。
- 4 お皿に厚揚げ豆腐を乗せ、その上にきのこソースを盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません