酢入り雑炊 レシピ・作り方

酢入り雑炊
miashimatora
miashimatora
ちょっとエコに作ってみました。お酢が入るので、口当たりがさっぱりします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、椎茸は薄切りにして、酢を除く他の材料とともにすべて鍋に入れる。蓋をして火にかけ、沸騰してから2~3分さらに煮、火を止めてそのまま10分蒸らす。
  2. 2 食べる前に酢を加えて混ぜる。

きっかけ

主菜が揚げ物だったので、さっぱり食べたくてお酢を入れてみました。

  • レシピID:1520001417
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
rice soup w/vineger
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る