材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- うす揚げ
- 1枚
- だし汁
- 200cc
- みりん
- 大2
- しょうゆ
- 大2
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は水でよく洗い、食べやすい大きさに切ります
うす揚げも食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
-
- 鍋にだし汁、みりん、しょうゆ、酒を入れて沸騰させます
-
- 3
-
- 沸騰したら、切っておいた小松菜、揚げを加えます。
10分くらい煮ます。
-
- 4
-
- 小松菜がしんなりし、うす揚げとともに味がしみたら出来上がりです
おいしくなるコツ
小松菜はよく洗ってね
きっかけ
小松菜の一番美味しいいただき方だと思っています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません