アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!小松菜と揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇんりぃ
あと一品ほしい時にいかがですか。

材料(2人分)

小松菜
1束
うす揚げ
1枚
だし汁
200cc
みりん
大2
しょうゆ
大2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は水でよく洗い、食べやすい大きさに切ります
    うす揚げも食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋にだし汁、みりん、しょうゆ、酒を入れて沸騰させます
  3. 3
    沸騰したら、切っておいた小松菜、揚げを加えます。
    10分くらい煮ます。
  4. 4
    小松菜がしんなりし、うす揚げとともに味がしみたら出来上がりです

おいしくなるコツ

小松菜はよく洗ってね

きっかけ

小松菜の一番美味しいいただき方だと思っています

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする