材料(2人分)
- じゃがいも
- 小-中2つ
- たまねぎ
- 1/2
- 人参
- 1/3本
- キャベツ
- 1-2枚
- ソーセージ
- 4-6本
- セロリ、マッシュルーム、マカロニ...
- お好み
- ○コンソメorブイヨン
- 小さじ1
- ○ケチャップ
- 大匙3-4
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は乱切り。
そのままレンジでチン。
ほかの野菜は食べやすい大木に。
-
- 2
- 鍋にカットした具をすべて入れ、軽く炒めたら、具が浸るくらいの水を入れます。
-
- 3
- 少し、煮込んだら、○の調味料を加えて、味を調え、再び煮込む。
じゃがいも、人参が柔らかくなったら完成です♪
おいしくなるコツ
じゃがいも、人参はチンしておけば、調理時間は短くできます。活用ください!
ケチャップをいれることで、トマト味のポトフの完成!トマト缶をつかわづとも、美味しくできますよ^^
きっかけ
寒い日だったので、温かいものをつくりました^^
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簡単につくれて栄養満点♪
心も体も温まりますょ♪