ひな祭り用 さくらのちらしずし。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 市販のちらし寿司の具の指示通り、ご飯3合と具の袋2つを混ぜ合わせ、大皿に花型になるよう盛り付ける。へらでぺたぺたしながら形を整えるだけでOK。
- 2 炒り卵を作り、ご飯の周りにちらす。
- 3 きぬさやを色よく茹で、斜め半分に切って卵の上にちらす。
- 4 食べる直前に桜でんぶをご飯の上に散らす。量はお好みで。
きっかけ
盛り付けをかわいらしくしてみました。時間がなかったので市販のちらしずしの素を利用しました。
おいしくなるコツ
ご飯を盛る時、あまり押し付けないように。
- レシピID:1520001291
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- 料理名
- デコレーションちらし寿司。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません