菊菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まびさな
もしも余った時は、少しのアンチョビを足して、パスタにもどうぞ
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

菊菜
1束
ベーコン
3枚
塩コショウ
少々
薄口醤油
少し
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンを、1cm幅に切ったら
    フライパンにオリーブオイルをしいて炒めます
  2. 2
    ベーコンに少し焼き色がつくくらい、炒めたら
    しっかりと洗った水菜を、4~5cm幅に手でちぎりながら
    フライパンに放り込みます。
  3. 3
    塩コショウと薄口醤油を入れたら、30秒
    全体がしんなりしたら、余熱で火が通るのでサッと炒めるのがコツです。

きっかけ

お鍋の菊菜が余ったので

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菊菜とベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

まびさな 安く簡単に作れるものを・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする