菊菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

菊菜とベーコンの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
まびさな
まびさな
もしも余った時は、少しのアンチョビを足して、パスタにもどうぞ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを、1cm幅に切ったら
    フライパンにオリーブオイルをしいて炒めます
  2. 2 ベーコンに少し焼き色がつくくらい、炒めたら
    しっかりと洗った水菜を、4~5cm幅に手でちぎりながら
    フライパンに放り込みます。
  3. 3 塩コショウと薄口醤油を入れたら、30秒
    全体がしんなりしたら、余熱で火が通るのでサッと炒めるのがコツです。

きっかけ

お鍋の菊菜が余ったので

  • レシピID:1520001243
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菊菜とベーコンの炒め物
まびさな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る