魚の煮汁でシミシミ豆腐 裏技つき レシピ・作り方

魚の煮汁でシミシミ豆腐 裏技つき
  • 約15分
  • 300円前後
こりらっと
こりらっと
魚の美味しい煮汁が、簡単に豆腐に染み込み
あおさの風味と絶品ですよ

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • あおさ 10g
  • 煮汁 1カップ

作り方

  1. 1 豆腐は1口サイズに切りわけてラップに包み
    隙間を空けて冷凍させます。

    表面が黄色くなったら完璧です。

    長期保存もできますし、色々な料理に重宝します。
  2. 2 魚の煮汁、または出汁の素などを1カップ程度用意します。

    沸騰させます。

    冷凍豆腐を入れて煮詰めます。
  3. 3 あおさ(100円ショップで売っています)を入れてかき混ぜます。

    数分火を通したらできあがりです。

きっかけ

魚の煮汁が簡単にしっかり豆腐に染み込みます

おいしくなるコツ

いろいろな海苔で試しましたが 豆腐の淡白な味にはあおさがベストでした!

  • レシピID:1520001240
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 裏技 豆腐 あおさ
料理名
豆腐の煮物
こりらっと
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