魚の煮汁でシミシミ豆腐 裏技つき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 半丁
- あおさ 10g
- 煮汁 1カップ
作り方
-
1
豆腐は1口サイズに切りわけてラップに包み
隙間を空けて冷凍させます。
表面が黄色くなったら完璧です。
長期保存もできますし、色々な料理に重宝します。 -
2
魚の煮汁、または出汁の素などを1カップ程度用意します。
沸騰させます。
冷凍豆腐を入れて煮詰めます。 -
3
あおさ(100円ショップで売っています)を入れてかき混ぜます。
数分火を通したらできあがりです。
きっかけ
魚の煮汁が簡単にしっかり豆腐に染み込みます
おいしくなるコツ
いろいろな海苔で試しましたが 豆腐の淡白な味にはあおさがベストでした!
- レシピID:1520001240
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の煮物
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あおさの風味と絶品ですよ