アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり 鱈の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりらっと
冷凍の魚は保存も調理もラクチンです

材料(2~4人分)

鱈の切り身(冷凍)
2切
ネギ
1/2本
昆布だし(顆粒)
5g
めんつゆ
大さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを乱切りにしておきます。

    水を沸騰させます。

    昆布だし(顆粒)・めんつゆを入れて弱火にします。
  2. 2
    鱈の切り身・ネギを入れて10分くらい弱火で煮ます。

    一旦火を落として荒熱を取ります。

    食事の直前、10分くらい弱火で煮てできあがりです。

おいしくなるコツ

煮物同様に、一旦火を落とすのがコツ。味が馴染みます。 魚のしっかりとした食感とネギの柔らかさがコントラストになります!

きっかけ

冷凍の切り身で簡単料理。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
簡単 ヘルシー 白身
料理名
鱈の煮付け

このレシピを作ったユーザ

こりらっと 30代の男が作る簡単で美味しいゴハン。 スーパーの見切り品や100円ショップで手に入るモノで ほとんどが500円以内の節約レシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする