材料(2~4人分)
- 鱈の切り身(冷凍)
- 2切
- ネギ
- 1/2本
- 昆布だし(顆粒)
- 5g
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- ネギを乱切りにしておきます。
水を沸騰させます。
昆布だし(顆粒)・めんつゆを入れて弱火にします。
-
- 2
- 鱈の切り身・ネギを入れて10分くらい弱火で煮ます。
一旦火を落として荒熱を取ります。
食事の直前、10分くらい弱火で煮てできあがりです。
おいしくなるコツ
煮物同様に、一旦火を落とすのがコツ。味が馴染みます。
魚のしっかりとした食感とネギの柔らかさがコントラストになります!
きっかけ
冷凍の切り身で簡単料理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません