空芯菜とホウレン草のサラダ レシピ・作り方

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こりらっと
葉のサラダは手でちぎる。コレが一番!

材料(2~4人分)

空芯菜
1束
ホウレン草(サラダ用)
1束
紫タマネギ
1/2個
醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ナツメグ
適量

作り方

  1. 1
    空芯菜・ホウレン草いずれも手でちぎります。

    茎は5cmくらいに切って、包丁の背で叩いたら手で裂いてください。

    紫タマネギは千切りです。
  2. 2
    ボウルに調味料をすべて入れてよく混ぜます。

    野菜を入れてよくかき混ぜたら完成です。
  3. 3
    色が濃い食材ですからお皿は白か淡い色が栄えます。

おいしくなるコツ

葉のサラダは手で作るのが一番美味しい。これがコツです。 最後にナッツなどをトッピングしてもイイですね!

きっかけ

アジアンレストランで食べて美味しかったので作ってみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 アジアン サラダ ほうれん草
料理名
空芯菜とホウレン草のサラダ

このレシピを作ったユーザ

こりらっと 30代の男が作る簡単で美味しいゴハン。 スーパーの見切り品や100円ショップで手に入るモノで ほとんどが500円以内の節約レシピです。

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