トマトとシーフードのミルクスープ レシピ・作り方

トマトとシーフードのミルクスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきち110
ゆきち110
牛乳のコクにトマトの酸味でさっぱりと

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・エリンギは1cm幅、人参5mm厚さの半月きり、ブロッコリーは小房にわけ、茎は皮をむいて一口大にきる。キャベツは3cm角にざく切り。
  2. 2
  3. 3 鍋に水・コンソメ・トマト缶・塩をいれ火にかけ煮たち始めたら牛乳をいれる。
  4. 4 冷凍のままのシーフードミックスと野菜を加え再度煮立ったら、パルメザンチーズとオリーブオイルをいれ、野菜がやわらかくなるまで煮る。お好みで黒コショウをふる。

きっかけ

鍋料理を手軽なスープにアレンジ

おいしくなるコツ

牛乳とトマトの酸味でだしが少しもろもろになりますが、おいしさ優先で。だしを2倍量にすると、鍋つゆとしても活用できます。

  • レシピID:1520001136
  • 公開日:2011/02/25
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その他のスープ
料理名
トマトとシーフードのミルクスープ
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