トマトとシーフードのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・エリンギは1cm幅、人参5mm厚さの半月きり、ブロッコリーは小房にわけ、茎は皮をむいて一口大にきる。キャベツは3cm角にざく切り。
- 2
- 3 鍋に水・コンソメ・トマト缶・塩をいれ火にかけ煮たち始めたら牛乳をいれる。
- 4 冷凍のままのシーフードミックスと野菜を加え再度煮立ったら、パルメザンチーズとオリーブオイルをいれ、野菜がやわらかくなるまで煮る。お好みで黒コショウをふる。
きっかけ
鍋料理を手軽なスープにアレンジ
おいしくなるコツ
牛乳とトマトの酸味でだしが少しもろもろになりますが、おいしさ優先で。だしを2倍量にすると、鍋つゆとしても活用できます。
- レシピID:1520001136
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- トマトとシーフードのミルクスープ
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