ほんのりとした甘さ際立つ!クロメバルの”握り寿司” レシピ・作り方
![ほんのりとした甘さ際立つ!クロメバルの”握り寿司”](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12275cdae924c7c335644f0cb20cf7e568e6e9bc.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![turi-navi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d965612f417a8eeddaec5c5bc98bf7c3848444b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 炊きたてのご飯に寿司酢を混ぜながら、ウチワであおいで荒熱を取る。
- 2 クロメバルは、包丁を斜めにして、やや薄めに切る。
- 3 寿司飯を食べやすい大きさに握り、上にメバルをのせ、再度軽く握る。
きっかけ
くせの無い白身は、握り寿司にするのも良い。メバルのほんのりとした甘さが際立ち、とても美味しい一品だ。お酒の後に小腹が空いたときなどには持ってこいだ。
おいしくなるコツ
あまり厚くせずに適度な歯応えを持つ厚さに切り分けよう。酢飯はあまり酢をきつくしない方が良い。
- レシピID:1520001065
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 握り寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません