かにかまで かに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、細かく裂いたカニカマと混ぜ合わせておく。
- 2 お鍋に○の調味料を入れて煮立たせ、片栗粉を同量の水で溶いたものを回し入れ、とろみをつける。とろみがついて濁りがなくなったら火を止める。
- 3 フライパンにごま油を入れ、よく熱しておく。熱くなったところに卵を流し、ふわっとなるようにサッと火を通す。器に盛り、2のあんをかけて完成。
きっかけ
カニカマの残りを使ったメニューです。
おいしくなるコツ
私は半熟卵が苦手なのでしっかり焼きますが、お好きな方は半熟状態でも美味しいと思います。
- レシピID:1520001018
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- 料理名
- かにたま
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