かにかまで かに玉 レシピ・作り方

かにかまで かに玉
ochipi921
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ご飯にのせて、かに玉丼でも美味しいです^^くずあんが美味しさの決め手です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、細かく裂いたカニカマと混ぜ合わせておく。
  2. 2 お鍋に○の調味料を入れて煮立たせ、片栗粉を同量の水で溶いたものを回し入れ、とろみをつける。とろみがついて濁りがなくなったら火を止める。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、よく熱しておく。熱くなったところに卵を流し、ふわっとなるようにサッと火を通す。器に盛り、2のあんをかけて完成。

きっかけ

カニカマの残りを使ったメニューです。

おいしくなるコツ

私は半熟卵が苦手なのでしっかり焼きますが、お好きな方は半熟状態でも美味しいと思います。

  • レシピID:1520001018
  • 公開日:2011/02/23
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料理名
かにたま
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