★キャベツと豆腐の中華炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★まつ26★
意外とあっさりしてて、オイスターソースの味がいい感じに出てます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
4~5枚
絹ごし豆腐
1/2
豚バラ肉
2~3枚
玉ねぎ
◆塩こしょう◆
少々
◆オイスターソース◆
小さじ1
◆ウェイパー◆
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に豆腐が浸かるくらいの水を沸かし、沸騰したら豆腐を4つくらいに切って入れる。
    3分くらいしたらザルにあげておく。
  2. 2
    キャベツを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    玉ねぎと豚バラは細切りにしておく。
  4. 4
    熱したフライパンに豚バラ、玉ねぎを炒めていく。
  5. 5
    豚バラの色が変わったら、キャベツと豆腐を入れる。
  6. 6
    ◆を入れて味を整える。
    豆腐の水気がなくなったらできあがり。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをすることでベチャベチャになりません。 水切りはレンジでしてもOKですが、鍋で茹でた方が早くできます。

きっかけ

キャベツと豆腐しか冷蔵庫になかったので、作ってみました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
関連キーワード
キャベツ 豆腐 中華炒め ウェイパー
料理名
キャベツと豆腐の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/01 19:29
豆腐の水切りが足りなかったようで水分が残ってしまいました。これは別の容器に救出したものです。美味しかったです。ご馳走様です。
Utti-
遅くなってすみません。 つくレポありがとうございます! 簡単だしヘルシーですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする