米粉のカステラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛乳・バターを合わせてレンジで1分位チン!
- 2 メレンゲを作る。しっかりとツノが立つ位になったら砂糖を二回に分けて入れ、その都度しっかりと泡立てる。
- 3 オーブンを180度に予熱する。
- 4 ②に卵黄を一つずつ加え、全体が混ざったら米粉を混ぜる。
- 5 ④に残りの材料(牛乳+バター、はちみつ、バニラオイル)を入れて混ぜる。
- 6 型に流して予熱したオーブンへ。180度で30~35分くらい。
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
- 料理名
- カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません