隠し材料を使って!濃厚カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
その間に具を作ります。 - 2 フライパンを熱し、バターを入れ、ベーコン、玉ねぎなど、野菜を炒める。塩コショウで味をつけます。
- 3 生クリームを入れて、さらに炒めます。
-
4
火を止めて!!!!!
卵を入れ、混ぜます。 - 5 さらにチーズを加えて、溶けてきたら味を調えて、茹であがったパスタと絡めて完成♪
きっかけ
いつも、作っているレシピにもう一品材料を加えたら、とってもクリーミーで濃厚なカルボナーラが完成しました♪発見できてすごくうれしいです♪
おいしくなるコツ
チーズをいれることで、塩の量が少し減らせます。 ほんとに濃厚になったので、是非、チーズを入れてみてください♪
- レシピID:1520000958
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
ピーチ1282023/03/28 20:30参考にさせて頂きました。美味しかったです
-
びゅんびゅんクッキング2021/11/12 15:39美味しくできました♪
ごちそうさまでした! -
凄いよヒロ2021/09/02 19:10作って見ました。
とても美味しかったです。
また作ります。 -
honeyhiyoko2021/08/12 09:58胡椒をかけすぎましたが、おいしくできました!
すると、すっごくクリーミーなカルボナーラができました!びっくりです♪
簡単なので、是非お試しください♪