アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきち110
簡単で和食のアクセントに。

材料(4人分)

白菜
1/4個
和風粉末だし
1袋
マヨネーズ
大3
けずり鰹節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1cm幅できり、しんなりするまで茹でて冷ます。
  2. 2
    冷めたら手でギュっと絞り、和風粉末ダシを加えて10分ほど味をなじませる。さらに水分がでるのでまた手でギュっをしぼる。
  3. 3
    マヨネーズと鰹節をくわえて和える。

おいしくなるコツ

白菜の水分をしっかり絞って、ダシの味を白菜のなかにしみ込ますこと。

きっかけ

白菜の味つけに和風だしがあうので

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

ゆきち110 ご覧いただきありがとうございます。乳幼児の子育て中、手の込んだ料理はなかなかできず、いつも簡単な料理ばかりでございます。参考にしていただけるとうれしいです。調味料などはいつも目分量なので閲覧していただいた方には申し訳ないのですが参考までに(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする